Клерк.Ру

Более 1400 жителей Свердловской области заявили о доходах от сдачи имущества в аренду

В 2014 году 1457 жителей Свердловской области продекларировали доходы от сдачи недвижимого жилого имущества в аренду, для сравнения в 2013 году – 1054 человека. В текущем году эти граждане перечислили в бюджет 16 млн.22 тыс. руб. налога с доходов физических лиц.

Граждане, имеющие в собственности недвижимое жилое имущество, могут зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и использовать патентную систему налогообложения , как наиболее простую и удобную. Патент можно приобрести на любой срок от 1 месяца до 1 года, оплатить его стоимость, и в этом случае предпринимателю не нужно представлять декларацию о доходах.

Стоимость патента по сдаче жилого имущества в аренду зависит от периода, на который он приобретается, от количества объектов, сдаваемых в аренду и от территории - г.Екатеринбург или другие территории области.

Например, стоимость патента в Екатеринбурге на 1 год при сдаче в аренду 1 объекта жилого недвижимого имущества - 15 тыс.руб., при сдаче в аренду от 2-х до 5-ти объектов – 45 тыс.руб., если сдается свыше 5-ти объектов – 90 тыс.рублей.

В 1 полугодии 2012 года было приобретено 50 патентов по виду деятельности «сдача жилого недвижимого имущества в аренду», за весь 2012 год – 66 патентов. В 1 полугодии 2013 года по виду деятельности «сдача жилого и нежилого недвижимого имущества в аренду» было приобретено 385 патентов, за весь 2013 год – 483 патента. В 1 полугодии 2014 года по виду деятельности «сдача жилого и нежилого недвижимого имущества в аренду» было приобретено 553 патента.

Рассчитать стоимость патента можно самостоятельно, воспользовавшись региональной электронной услугой на сайте ФНС России www.nalog.ru «Расчет стоимости патента при применении патентной системы налогообложения».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама