Клерк.Ру

В Самарской области 235 налогоплательщиков повысили зарплату до среднего уровня по ВЭД

В Управлении ФНС России по Самарской области на постоянной основе проводятся заседания Комиссии по легализации налоговой базы.Для заслушивания на комиссии приглашаются налогоплательщики, выплачивающие заработную плату работникам организации ниже среднеотраслевой по аналогичному виду экономической деятельности, имеющие высокую долю налоговых вычетов в сумме НДС, исчисленной по налогооблагаемым объектам, низкую налоговую нагрузку, а также задолженность по налогам.

На заседаниях Комиссий присутствуют также и представители Министерства управления финансами Самарской области, Отделения пенсионного фонда РФ по Самарской области, Самарского регионального отделения фонда социального страхования РФ, Государственной инспекции труда в Самарской области, Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области, Прокуратуры Самарской области, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области.
 
За 1 полугодие 2014 года проведена работа с 1008 налогоплательщиками (21%) из 4878 налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевых показателей, в том числе 2718 налогоплательщиками, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума и ниже МРОТ.
Из числа заслушанных, повысили заработную плату:
- до среднего уровня по ВЭД - 235 налогоплательщиков, что составляет 42 % от заслушанных,
- до размера прожиточного минимума – 204 налогоплательщиков или 46%.

Отключить рекламу

Дополнительные поступления НДФЛ по проработанным налогоплательщикам составили– 5,5млн. рублей.

По результатам ВНП данной категории налогоплательщиков: -дополнительно начислено НДФЛ – 73,9 млн. руб.
По фактам занижения налогооблагаемой базы по НДФЛ материалы переданы в ПФР - по 6 налогоплательщикам на сумму 22,3 млн. руб.
Сведения о налогоплательщиках, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума и ниже МРОТ направлены:
- в государственную инспекцию труда в Самарской области в количестве 2081;
- в муниципальные органы власти – 439.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу