Клерк.Ру

«Упрощенцы» пополнили бюджет Архангельской области на 1,7 млрд. рублей

За 9 месяцев 2014 года в бюджет от налогоплательщиков Архангельской области и Ненецкого автономного, применяющих специальные налоговые режимы, поступило 2,6 млрд. рублей, что на 10,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
«Значительная часть средств – более 1,7 млрд. рублей – пополнила областной бюджет. Причем, в основном это налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения», - говорит заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Жанна Полякова.
 
По словам Жанны Анатольевны, всего на территории региона специальные налоговые режимы применяют более 33 тыс. налогоплательщиков (87% от осуществляющих деятельность), из них 8,4 тыс. – организации и 24,7 тыс. – индивидуальные предприниматели.
 
Напомним, специальные налоговые режимы направлены на создание благоприятных экономических и финансовых условий деятельности, прежде всего, для представителей малого и среднего бизнеса.
 
Например, УСН в определенных случаях заменяет сразу три налога, уплачиваемых при применении общего режима налогообложения: налог на прибыль, НДС и налог на имущество организаций (НДФЛ и налог на имущество для физических лиц – для предпринимателей). 

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог