Клерк.Ру

УФНС по Самарской области напоминает о сроках уплаты имущественных налогов

Управление Федеральной налоговой службы России по Самарской области сообщает, что 5 ноября истек срок уплаты налога на имущество физических лиц за 2013 год. 17 ноября станет последним днем своевременной уплаты транспортного налога.
 
Земельный же налог в разных муниципальных образованиях имеет свои сроки уплаты - с 1 ноября по 1 декабря 2014 года. Так, в Кинельском и Красноярском муниципальных районах срок уплаты земельного налога – 1 ноября, а в Алексеевском муниципальном районе – 1 декабря 2014 года.
 
Существует ряд льгот по уплате вышеуказанных налогов. С полным перечнем льгот и сроками уплаты можно ознакомиться на сайте ФНС России с помощью сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы». Для получения льгот по уплате налогов физические лица, имеющие право на них, должны самостоятельно представить необходимые документы в налоговые органы.
 
Исполнить свой гражданский долг и оплатить налоги каждый житель Самарской области может не выходя из дома. Для этого нужно подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Пользователи ресурса уже успели по достоинству оценить его удобство и простоту. «Личный кабинет» содержит актуальную информацию о задолженности по налогам и даёт возможность оплатить их через Интернет. Кроме этого, здесь можно уточнить сумму начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличие переплат по налогу, сформировать и распечатать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, обращаться в налоговые органы без личного визита.

Обращаем Ваше внимание, что в случае неуплаты налога в установленные сроки за каждый день просрочки начисляются пени.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.