Клерк.Ру

УФНС по Липецкой области предупреждает о случаях мошенничества

Управление Федеральной налоговой службы по Липецкой области информирует о фактах мошенничества, организованных неизвестными лицами, в отношении предприятий Липецкой области с использованием данных руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Липецкой области Б.П. Хижнякова и руководства Липецкой области.
 
На предприятие «Липецкий пивзавод» 14 ноября текущего года позвонил неизвестный мужчина с мобильного телефона 89685211166 и, представившись руководителем налогового ведомства Липецкой области, изложил причину звонка: «По просьбе первых лиц администрации Липецкой области Пивзаводу необходимо приобрести томограф в инфекционную больницу».
 
19 ноября неизвестный мужчина с телефона 89687735005 позвонил в ООО «Липецкмясопродукт» и, представившись руководителем регионального Управления Роспотребнадзора, обратился от своего имени и от имени руководителя Управления ФНС России по Липецкой области, с просьбой приобрести томограф в Детскую областную клиническую больницу.
 
Уважаемые налогоплательщики, Управление Федеральной налоговой службы по Липецкой области обращает ваше внимание, что руководители и сотрудники налоговых органов могут обращаться к руководителям предприятий, организаций и индивидуальным предпринимателям только по вопросам соблюдения ими налогового законодательства и исполнения обязанностей по уплате налоговых платежей.
 
Кроме того, участились случаи мошенничества, совершаемые с использованием имени ФНС России. В частности, в адрес юридических лиц мошенники направляют сообщения о необходимости предоставления разного рода данных. В качестве отправителя таких писем указывается Федеральная налоговая служба или её территориальные органы.
 
Обращаем внимание налогоплательщиков на то, что налоговые органы не могут затребовать информацию о юридическом лице по электронной почте, поэтому налоговые органы никакого отношения к указанным письмам не имеют. В случае получения подобной электронной почты, ни в коем случае не стоит открывать приложенные файлы.
 
Просим не попадаться на уловки мошенников и о каждом факте мошенничества сообщать в Управление ФНС России по Липецкой области по антикоррупционному телефону 23-01-83, а также в правоохранительные органы.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама