Клерк.Ру

УФНС по Краснодарскому краю рекомендует погасить долги по имущественным налогам

УФНС России по Краснодарскому краю напоминает: срок уплаты имущественных налогов за 2013 год уже истек.

Между тем не все жители Краснодарского края добросовестно и ответственно исполнили свою конституционную обязанность по уплате в бюджет имущественных налогов.

Теперь в соответствии с законодательством помимо суммы налога плательщику необходимо будет уплатить пеню за каждый календарный день просрочки. Пеня начисляется в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

И для того, чтобы оплачивать налоги было комфортно на минувшей неделе сотрудники ИФНС России №5 по г. Краснодару   провели встречу с работниками Сбербанка, в ходе которой была достигнута договоренность о сотрудничестве.

Теперь специалисты банка будут оказывать помощь гражданам в заполнении  квитанции, оплате через платежный терминал, а также принимать налоговые платежи в первоочередном порядке.

Также, перед собравшимися в офисе Сбербанка выступила начальник отдела  работы с налогоплательщиками Т.А. Чубукина. Она рассказала о порядке и сроках исчисления имущественных налогов, о необходимости погашения задолженности, о работе Интернет-Сервисов ФНС России с помощью которых можно оплатить налоговые платежи. Кроме того  были представлены наглядные  информационные материалы по работе с сервисами.

Обращаем внимание, что если налоговое уведомление по каким-либо причинам не получено, налогоплательщикам следует обратиться в налоговый орган по месту регистрации для получения дубликата налогового уведомления и платежного документа для оплаты задолженности, либо, зарегистрировавшись в любом налоговом органе и получив пароль, самостоятельно, посредством он-лайн сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» распечатать налоговое уведомление и оплатить налоги.

Произвести оплату можно через операционную кассу банка, либо платежный терминал Сбербанка России по индексу документа, который располагается в левом верхнем углу платежного документа.

Уважаемые налогоплательщики! УФНС России по Краснодарскому краю настоятельно рекомендует  погасить долги по имущественным налогам, не дожидаясь принудительной процедуры взыскания задолженности.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама