Клерк.Ру

В Тульской области налоговики пресекли попытку незаконного возмещения НДС

Одним из способов обогатиться за счет федерального бюджета является незаконное возмещение НДС. Инспекциями ФНС России по Тульской области большое внимание уделяется вопросу правомерности заявления сумм налога на добавленную стоимость к возмещению,  и достоверности представленных документов, подтверждающих налоговые вычеты. В рамках проведения контрольных мероприятий идет постоянное взаимодействие с правоохранительными органами, в том числе передаются дела по налоговым проверкам , в которых выявлены нарушения в соответствии со ст. 159 УК Российской Федерации.

Так направлены материалы в отношении бывшего генерального директора и учредителя ООО «Новый век» - Сергея Батукова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). В ходе проведения мероприятий налогового контроля установлено, что с марта по 16 октября 2012 года Батуков в целях незаконного возмещения налога на добавленную стоимость в свыше 19,6 млн. руб. представил сфальсифицированные документы о хозяйственной деятельности предприятия в налоговые органы.

Заместитель прокурора  области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора и учредителя ООО «Новый век». После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Тулы для рассмотрения по делу.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу