Клерк.Ру

В Томской области задолженность по имущественным налогам превысила 0,5 млрд. рублей

По состоянию на первое декабря 2014 года, совокупная задолженность жителей Томской области по имущественным налогам (без пени и штрафов) составляет 523 миллиона рублей. В том числе по земельному налогу - 99,5 миллиона, по налогу на имущество – чуть меньше 206 миллионов рублей, по транспортному налогу – почти 218 миллионов рублей.

При этом первого ноября задолженность составляла 232 миллиона, т.е. за месяц она выросла более чем в два раза. Связано это с тем, что в ноябре наступили сроки уплаты данной категории налогов.

За 11 месяцев текущего года налогоплательщикам региона направлено 182 тысячи требований об уплате налогов, в общей сложности на 307 миллионов рублей. В декабре должникам (физическим лицам) будет направлено еще 40 тысяч требований.

Добавим, что если сумма долга превышает три тысячи рублей, а также если с момента появления задолженности прошло три года, налоговый орган вправе обратиться в суд с заявлением о принудительном взыскании. С начала этого года в суды было направлено почти 14 тысяч заявлений на сумму 125,5 миллиона рублей.

Напомним, что налог на имущество и земельный налог, уплаченные физическими лицами, формируют доходы местных бюджетов, транспортный налог полностью поступает в областной бюджет. Всего в этом году жителям региона было начислено 850 миллионов рублей имущественных налогов.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу