Клерк.Ру

В Брянской области задолженность по имущественным налогам составила почти 215 млн. рублей

Единый срок уплаты земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц за 2013 год истек еще 5 ноября текущего года. Однако многие жители области не исполнили свою обязанность вовремя: на середину декабря их задолженность по имущественным налогам составляет почти 215 млн. рублей. Из них 135,8 млн. рублей задолжали владельцы транспортных средств,  собственники недвижимого имущества - 33,1 млн. рублей, а обладатели земельных участков не уплатили своевременно 45,9 млн. рублей.

Даже небольшие суммы недоимки могут серьезно вырасти за счет пеней, исполнительского сбора и государственной пошлины. Кроме того, для налогоплательщика, если он не исполнит требования по уплате долгов, наступают последствия в виде ограничения выезда за пределы Российской Федерации, а также запрета на проведение регистрационных действий в отношении его имущества.

В целях погашения задолженности по имущественным налогам инспекциями области организована разъяснительная работа выездных консультационных пунктов в местах массового посещения граждан (в сельских администрациях, супермаркетах, крупных организациях и предприятиях, высших учебных заведениях). В результате разъяснительной работы после установленного законодательством срока уплаты в бюджет поступило 246 млн. рублей.

Напоминаем, что узнать информацию о задолженности по имущественным налогам, а также распечатать квитанции на уплату или оплатить задолженность безналичным способом в режиме on-line можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»  на сайте ФНС России. Получить регистрационную карту с паролем доступа в сервис можно в любой налоговой инспекции при предъявлении паспорта.
 
Кроме того, информацию о наличии или отсутствии задолженности можно узнать, отправив СМС-сообщение на номер 8-980-316-30-06, указав в тексте сообщения свой ИНН.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу