Клерк.Ру

За 2014 год предприниматели должны представить декларацию по земельному налогу в последний раз

Федеральным законом от 04.11.2014 № 347-ФЗ внесены изменения в главу 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации.

В частности с 01 января 2015 года определять налоговую базу и исчислять сумму налога к уплате в отношении земельных участков, которыми владеют индивидуальные предприниматели, теперь будут налоговые органы. Предприниматели, как и обычные граждане, должны будут уплачивать земельный налог на основании налоговых уведомлений, направляемых инспекциями.

При этом новые правила применяются в отношении налоговых периодов начиная с 2015 года. Таким образом, за 2014 год индивидуальные предприниматели должны представить налоговую отчетность и уплатить земельный налог в соответствии с ранее действовавшим порядком.

Напомним, что срок представления декларации – не позднее 2 февраля 2015 года (с учетом выходных дней). Срок уплаты земельного налога зависит от муниципального образования, на территории которого расположен участок.

Уточнить срок уплаты земельного налога можно с помощью сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы»  на сайте ФНС России.

Отключить рекламу