Клерк.Ру

Две тысячи архангелогородцев не воспользовались правом на льготу по налогу на имущество

В 2014 году около трех тысяч архангелогородцев, имеющих в собственности объекты недвижимости, достигли пенсионного возраста. Из них две тысячи не воспользовались правом на льготу по налогу на имущество физических лиц.

Сотрудники ИФНС России по г. Архангельску напоминают, что пенсионеры имеют право на освобождение от уплаты по данному виду налога.

«Льгота носит заявительный характер. Для ее получения необходимо подать заявление в налоговую инспекцию по месту нахождения объектов недвижимости. Его можно составить самостоятельно (в произвольной форме) или заполнить бланк, предлагаемый в налоговой инспекции», - сообщила начальник инспекции Ирина Шишкова.

В заявлении необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, ИНН (при его наличии), контактный телефон, вид налога, по которому имеется право на льготу. К заявлению обязательно прилагается копия пенсионного удостоверения. С более подробной информацией о льготах можно ознакомиться на сайте ФНС России с помощью сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы», скачать заявление на предоставление льготы по имущественным налогам поможет онлайн-сервис «Формы заявлений».

Отключить рекламу