Клерк.Ру

В Курске установлены новые ставки и льготы по налогу на имущество физлиц

С 1 января 2015 года вступает в силу глава 32 Налогового кодекса Российской Федерации «Налог на имущество физических лиц». В связи с этим, принято Решение Курского городского собрания от 25.11.2014 № 100-5-РС «Об установлении на территории муниципального образования «город Курск» налога на имущество физических лиц», которое вступило  в силу   01.01.2015 года.

Приказом Минэкономразвития от 29.10.2014 №685 коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации, установлен в размере  1,147.

Для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории  г. Курска, льготы, установленные в соответствии со статьей 407 главы 32 Налогового кодекса РФ, действуют в полном объеме. Кроме того, от уплаты налога на имущество физических лиц полностью освобождены опекуны и неработающие граждане, осуществляющие уход за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы, за жилые помещения с суммарной инвентаризационной стоимостью, умноженной на коэффициент-дефлятор, не более 1 млн. рублей и лица, имеющие восемь и более несовершеннолетних детей.

Отключить рекламу