Уплатить НДС и подать декларацию за 4 квартал 2014 года надо в новые сроки

С 1 января 2015 г. срок представления декларации по НДС и сроки уплаты данного налога продлены на пять дней. Согласно разъяснениям Минфина России налогоплательщики могут применять новые положения уже при подаче декларации и уплате НДС за 4 квартал 2014 г.

Таким образом, представить декларацию по НДС за указанный период необходимо не позднее 25 января 2015 г. Следует отметить, что поскольку это воскресенье, то срок переносится на 26 января.

Налог за 4 квартал 2014 года по общему правилу должен быть перечислен в бюджет равными долями не позднее 26 января, 25 февраля и 25 марта 2015 года соответственно.

Напоминаем, что с 1 января 2015 года все плательщики НДС (в том числе являющиеся налоговыми агентами) обязаны представлять декларации по данному налогу только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Декларация по НДС, представленная на бумажном носителе, не считается поданной.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!