Клерк.Ру

В Архангельской области стартовала кампания по декларированию доходов, полученных в 2014 году

С 1 января 2015 года началась кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2014 году.

Декларации в налоговую инспекцию по месту жительства обязаны представить граждане, которые получили доход от продажи или сдачи в аренду имущества, от предпринимательской деятельности, от продажи имущественных прав, в порядке дарения недвижимого имущества и транспортных средств, выигрыши от организаторов лотерей. Полный перечень лиц, на которые возложена обязанность отчитаться о полученных доходах, определен статьями 227 и 228 Налогового кодекса РФ.

Освобождены от представления декларации лица, получившие доход от продажи имущества, находившегося в собственности три года и более. При этом подлежат декларированию доходы, получаемые физическими лицами от продажи ценных бумаг, а также от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальным предпринимателем в своей деятельности.

Представить декларацию о доходах необходимо не позднее 30 апреля 2015 года. Налог, исчисленный на основании представленной декларации, уплачивается не позднее 15 июля. Декларация по форме 3-НДФЛ в связи с получением налоговых вычетов представляется в течение всего года, то есть срок не ограничен 30 апреля.

В январе в налоговые инспекции области и округа представлено более 100 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ, большая часть из которых за 2013 год.

Отключить рекламу