Клерк.Ру

На Ставрополье задолженность по налогам снизилась за год более чем на 2 млрд. рублей

За декабрь 2014 года налоговой службе Ставрополья удалось снизить задолженность на 590 млн рублей. В конце года по краю довольно резонансно прошли рейды, которые проводились налоговой службой совместно с судебными приставами. Рейды стали частью комплекса мероприятий, предусмотренных традиционной кампанией налоговиков «В Новый год без долгов». Помимо рейдов поводились заседания комиссий по урегулированию задолженности, куда приглашались должники. Чтобы максимально привлечь внимание налогоплательщиков, в один день 24 декабря все налоговые инспекции края в крупных торговых точках организовали информационную акцию: налоговые инспекторы раздавали флаеры с рекомендациями, как подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», календари с формой для записи ИНН, отвечали на вопросы. Специально для акции налоговики разработали ролики социальной рекламы с напоминанием о сроках уплаты имущественных налогов и применяемых к должникам мерах, записали аудиоролики для трансляции. Помимо оперзалов налоговых инспекций полезная для налогоплательщиков информация распространялась в территориальных офисах МФЦ, кредитных организациях, отделениях Пенсионного фонда, Почты России, торговых центрах, рынках, поликлиниках, в зданиях и на сайтах администраций муниципальных образований и др. Акция имела успех: граждане заинтересовано отнеслись к информации, что-то уточняли, расспрашивали сотрудников инспекций о возможности быстрее оплатить долги. В результате проведения акции 1211 человек стали пользователями «Личного кабинета». Всего в крае уже более 220 тысяч человек подключились к этому полезному сервису и самостоятельно следят за своими налоговыми обязательствами. 
 
Такие мероприятия адресованы, прежде всего, физическим лицам, и декабрьская активность налоговиков имела экономический эффект: за месяц задолженность по имущественным налогам граждан снизилась на 244 млн рублей. Активнее всего налогоплательщики вспоминали о долгах по транспортному налогу – в бюджет поступило 102,3 млн рублей, около 60 млн приходится на уплату долгов по налогу на имущество, 82,3 млн – по земельному.
 
Не менее показательна работа налоговиков и в течение всего года. В полной мере применяя комплекс мер, предусмотренный законодательством в отношении должников, налоговые органы снизили за год задолженность на 2 млрд 255 млн рублей.
Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу