Клерк.Ру

От налогоплательщиков Железнодорожного и Ленинского районов Барнаула в бюджет поступило 12 млн. рублей

На общем собрании коллектива Межрайонной ИФНС России №15 по Алтайскому краю подведены итоги работы инспекции в 2014 году и обсуждены задачи на текущий год. В совещании приняла участие заместитель руководителя УФНС России по Алтайскому краю Лариса Цыганкова.

И.о. начальника инспекции Ирина Трухина в своем выступлении отметила, что главным положительным итогом работы инспекции в прошедшем году стала хорошая динамика (выше среднекраевой) поступлений платежей в бюджетную систему страны.

«В течение 2014 года от  налогоплательщиков Железнодорожного и Центрального районов в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 11,8 млрд. рублей налогов и иных обязательных платежей. Это на 1,8 млрд. рублей (или на 17,8%) больше поступлений предыдущего года и почти в два раза выше среднекраевого показателя. Инспекцией в 2014 году обеспечено выполнение всех уровней в размерах, больше запланированных», – рассказала Ирина Трухина.

Доля поступлений Межрайонной инспекции ФНС России № 15 по Алтайскому краю в общекраевых поступлениях прошлого года сложилась на уровне 19,4%. Это второй показатель в крае.

Общая сумма платежей, поступивших в 2014 году от применения мер принудительного взыскания задолженности, составила 638,6 млн. рублей. Эффективность взыскания на всех стадиях, включая процедуры банкротства, сложилась на уровне 72,4%, что выше, чем в 2013 году на 20,1%.

«ФНС России – не только фискальная, но и сервисная служба, постоянно увеличивающая количество предоставляемых налогоплательщикам сервисов. В инспекции функционируют удобные оперзалы для обслуживания юридических и физических лиц, появилась новая услуга – электронная очередь, оперзалы работают по удобному для посетителей графику (без обеда, в вечернее время, по субботам). Кроме этого, реализована возможность бесконтактно (через ТКС) сдать налоговую отчетность, получить выписку из ЕГР, справку о состоянии расчетов, акт сверки расчетов с бюджетом» – добавила Ирина Трухина.

Она также отметила успех сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», в котором пользователям доступна информация об объектах имущества, история начислений и платежей, информация о текущем состоянии расчетов с бюджетом, возможность обратиться в инспекцию и заплатить налоги через банки-партнеры.

По состоянию на 1 января 2015 к «Личному кабинету» в инспекции подключено более 10 тысяч пользователей.

Заместитель руководителя УФНС России по Алтайскому краю  Лариса Цыганкова в своем обращении к коллективу инспекции оценила работу налоговиков в целом положительно, уточнила задачи, стоящие в 2015году по повышению эффективности контрольной работы, взысканию недоимки, повышению культуры обслуживания налогоплательщиков.

📌 Реклама

Для справки: по состоянию на 01.01.2015 в Межрайонной ИФНС России № 15 по Алтайскому краю  на  учете  состоит:  14 108 юридических лиц, 311 028 физических лиц, из них 7 160 – индивидуальных предпринимателей (включая глав КФХ, нотариусов, адвокатов).

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама