За полгода налоговики Москвы подключили к системе автоматической передачи данных свыше тысячи ККТ

В рамках Эксперимента по совершенствованию порядка регистрации и применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт, который проводится территориальными налоговыми органами города Москвы с 1 августа 2014 года, к новой инновационной технологии передачи данных подключены более 1230 кассовых аппаратов.

За полгода столичным налогоплательщикам направлено 3044 уведомления с предложением принять участие в Эксперименте и получено 526 согласий. В число участников Эксперимента вошли: «Почта России», а также такие крупные торговые сети, как «Метро Кэш энд Керри», «Азбука вкуса», «ДИКСИ», «Седьмой континент», «Перекресток», «Пятерочка» «М.Видео», «СпортМастер», «Снежная Королева», «Евросеть», «Связной», «МТС», «МегаФон» и другие.

В ходе мониторинга столичные налоговики отмечают положительную динамику результатов Эксперимента. Число единиц контрольно-кассовой техники, подключаемой к оператору фискальных данных, еженедельно в среднем возрастает на 15-20%.

Столичное налоговое Управление обращает внимание, что по завершении Эксперимента его участникам потребуется перенастроить тестовое оборудование.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.