Клерк.Ру

Москвичи уже представили свыше 24 тыс. деклараций по НДФЛ

С наступлением 2015 года в столице началась декларационная кампания.

За первый месяц кампании москвичами уже представлено свыше 24 тыс. деклараций по налогу на доходы физических лиц, что на 21% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате в бюджет по представленным декларациям, составляет 171 млн рублей.

Число налогоплательщиков, заявивших в 2015 году социальные и имущественные налоговые вычеты, составило почти 11 тыс. человек.

Физическими лицами, сдающими имущество в аренду, в инспекции города представлено 842 декларации, сумма налога к доплате по ним составляет более 24 млн рублей.

Столичное налоговое Управление напоминает, что срок представления налоговой декларации за 2014 год истекает 30 апреля 2015 года.

К числу лиц, обязанных представить декларацию по налогу на доходы в обязательном порядке, относятся, прежде всего, следующие категории граждан:
- индивидуальные предприниматели, частные нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатский кабинет;
- граждане, получившие доходы от реализации имущества, находившегося в их собственности менее трех лет;
- физические лица, получающие доходы по договорам найма (аренды) имущества;
- граждане, получившие доходы в порядке дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;
- др. категории физических лиц, обязанных представлять декларации по налогу на доходы физических лиц в порядке, установленном статьей 228 Налогового кодекса Российской Федерации.

Управление благодарит налогоплательщиков столицы, уже задекларировавших свои доходы, и рекомендует остальным москвичам не откладывать исполнение обязанности по представлению деклараций в налоговые органы на последний день.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .