Клерк.Ру

С жителей Плесецкого и Онежского районов взыскано более 3 млн. рублей задолженности по налогам

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подвела итоги работы по взысканию с граждан задолженности по имущественным налогам в 2014 году.

Всего с января по декабрь прошлого года в адрес неплательщиков было направлено более 7 тысяч требований о погашении задолженности на сумму 2,48 млн. рублей. В случае неисполнения указанных требований налоговая инспекция обращалась в мировой суд с заявлением о вынесении судебного приказа.

«Помимо взыскания задолженности по налогам через судебных приставов активно направлялись исполнительные документы лицам, выплачивающим должникам заработную плату, пенсию, стипендию и иные платежи», - говорит начальник инспекции Олег Калигин.

По словам Олега Николаевича, об эффективности такой меры говорят следующие цифры: в 2014 году в бухгалтерии организаций направлено более 204 таких документов на общую сумму 1,875 млн. рублей, из них погашено 1,7 млн. рублей, то есть результативность составила 91%.

Всего же по результатам проведения исполнительных действий в минувшем году погашено задолженности на сумму 3,3 млн. рублей.

В налоговой инспекции напоминают, что контролировать состояние расчетов с бюджетом позволяет Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис прост и удобен в использовании? а главное – доступен каждому.

Отключить рекламу