Клерк.Ру

Арбитраж Рязанской области рассмотрел 355 дел по спорам налоговых органов

26 февраля т.г. заместитель руководителя УФНС России по Рязанской области А.В. Лащенов принял участие в совещании по итогам работы Арбитражного суда Рязанской области за 2014 год.

На совещании, которое провела Председатель Арбитражного суда Рязанской области В.Н. Яньшина, также присутствовали федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе С.П. Яковлев, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области О.А. Божимова, и.о. начальника управления Судебного департамента в Рязанской области И.И. Кочергин, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Рязанской области А.К. Усейкин.

На совещании, в частности, было отмечено, что в 2014 году Арбитражным судом Рязанской области по спорам налоговых органов Рязанской области с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями было рассмотрено 355 дел (277 споров с юридическими лицами и 78 споров с индивидуальными предпринимателями). Из 277 дел по спорам с юридическими лицами в пользу налоговых органов Рязанской области Арбитражным судом Рязанской области рассмотрено 126 дел, или 45%. Частично в пользу налоговых органов судом рассмотрено 43 дела, или 16% от общего количества рассмотренных судом дел.

По суммам требований, рассмотренным Арбитражным судом Рязанской области: в 2014 году судом всего рассмотрено требований на сумму 3 541 млн. руб, в пользу налоговых органов Рязанской области рассмотрено 2 542 млн. руб., или 72%. В 2013 году судом всего рассмотрено требований на сумму 3 063 млн. руб. В пользу налоговых органов Рязанской области рассмотрено 2 026 млн.руб., или 66%.

Данные показатели свидетельствуют об улучшении качества сбора доказательственной базы по налоговым спорам с участием налоговых органов.

Также на совещании А.В. Лащенов рассказал о введении в эксплуатацию на сайте ФНС России нового сервиса «Сведения о юридических лицах, имеющих задолженность по уплате налогов и /или не представляющих налоговую отчетность более года».

Данный сервис позволяет получить информацию о юридических лицах, не представляющих налоговую отчетность более года и/или имеющих по состоянию на 01.02.2015 превышающую 1000 рублей задолженность по уплате налогов, которая направлялась на взыскание судебному приставу-исполнителю.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу