Клерк.Ру

Налоговики Няндомы выявили 146 нарушений законодательства о применении ККТ

Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подвела итоги работы за 2014 год по контролю за соблюдением законодательства в сфере применения контрольно-кассовой техники (ККТ) и полнотой оприходования денежной наличности.

За указанный период сотрудниками инспекции проведено 194 проверки, из них 181 - по применению ККТ, 10 – по полноте учета выручки и 3 – по использованию специальных банковских счетов. Всего в ходе проверок было выявлено 146 нарушений. Результативность проверок составила 75,2 %.

За 2014 год предъявлено к нарушителям штрафных санкций на сумму 618 тыс. рублей, из них уже взыскано – 577 тысяч. Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, являются неприменение в установленных случаях ККТ или применение ККТ, не соответствующей установленным требованиям.

Напомним, что за неприменение ККТ предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа для должностных лиц – от трех до четырех тысяч рублей, а для организаций - от тридцати до сорока тысяч рублей.