Клерк.Ру

В Белокурихе будут выявлять факты незаконной сдачи имущества в аренду

3 марта состоялось межведомственное совещание, посвященное повышению качества администрирования НДФЛ на территории курортной зоны. В заседании приняли участие руководитель УФНС России по Алтайскому краю Валерий Тарада, члены Общественного совета при управлении, глава города Белокуриха Константин Базаров, а также представители государственных и муниципальных органов власти, Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю, обслуживающей курортный город.

Как сообщил Валерий Тарада, в прошлом году доход от аренды имущества заявили более 320 налогоплательщиков МИФНС № 1, 90% из них сделали это своевременно. Тем не менее, в целом, декларации по форме 3-НДФЛ представили менее половины граждан, обязанных сделать это по разным основаниям.

Налог на доходы физических лиц является основным источником доходов муниципальных бюджетов, поэтому в повышении качества его администрирования заинтересованы не только налоговые органы, но и местные органы власти. Об этом заявил глава города Белокуриха Константин Базаров.

📌 Реклама

«Уплата налогов с аренды – это серьезный ресурс для увеличения налоговой базы по НДФЛ. В нашем городе многие сдают квартиры, комнаты в наем отдыхающим. Мы выявили порядка 100 таких помещений. У нас есть опыт по легализации торговли, пассажирских перевозок, но в отношении доходов от аренды нам необходима помощь коллег из контролирующих ведомств», – сказал Константин Исламджанович.

По итогам заседания было решено создать при администрации города Белокурихи рабочую группу, которая будет координировать работу по выявлению фактов незаконной сдачи имущества в аренду. В течение летнего периода на территории курортной зоны будет организована акция «Плачу налог с аренды», а в рамках информационной кампании гражданам расскажут о порядке представления декларации и помогут заполнить отчетность.
 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама