Клерк.Ру

Жители Алтайского края недоплатили в бюджет более 2 млрд. рублей имущественных налогов

Задолженность жителей Алтайского края по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество физических лиц составила 2,1 млрд рублей. Из этой суммы 1,7 млрд рублей приходится непосредственно на налоги, 369 миллионов – пени и штрафы.

Срок уплаты имущественных налогов за 2013 год истек 5 ноября 2014 года, и налоговые органы края призывают граждан погасить задолженность по налоговым платежам, поскольку с каждым днем сумма долга увеличивается. На неоплаченные суммы начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Кроме этого, инспекция вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке налогоплательщика.

Заплатить налоги можно через оператора кредитной организации по квитанции из налогового органа, самостоятельно через платежный терминал по индексу документа или по штрих-коду. Удобно контролировать свои налоговые обязательства и платить налоги через интерактивный сервис налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика». Для доступа к сервису необходимо получить пароль в налоговой инспекции.

Тем налогоплательщикам, кто не подтвердил свое право на льготу, также исчислены имущественные налоги. Пенсионерам, а это основная льготная категория, необходимо обратиться в инспекцию с заявлением и документом, подтверждающим право на льготу, после этого налоговый орган сделает перерасчет налоговых обязательств.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама