Клерк.Ру

В Алтайском крае за первые два месяца собрано 7,3 млрд. рублей налогов

Налогоплательщики Алтайского края за январь-февраль текущего года перечислили в бюджетную систему страны около 7,3 млрд рублей налоговых платежей и платежей в государственные внебюджетные фонды. Это на 1,5% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Наибольший удельный вес в структуре поступлений занимает налог на доходы физических лиц (34,3%, или 2,5 млрд рублей), а также налог на добавленную стоимость (29%, или 2,1 млрд рублей). Еще порядка 20% поступлений формируют акцизы и налог на прибыль организаций.

На 6,5% налоговых платежей больше, чем в прошлом году поступило в федеральный бюджет, их общая сумма составила порядка 2,6 млрд рублей. Из них 2,1 млрд рублей перечислили плательщики налога на добавленную стоимость. Такой рост обусловлен ростом налогооблагаемой базы по НДС и снижением сумм налога, возмещенных из бюджета.

В консолидированный бюджет края поступило 4,7 млрд. рублей, в местные бюджеты – 1,4 млрд рублей, что соответствует уровню прошлого года.

Налоговая составляющая доходов консолидированного бюджета края на 98,5% сформирована за счет налогов на доходы физических лиц (более 50%), на прибыль организаций, на имущество, акцизов и налогов со специальными налоговыми режимами. При этом если доля НДФЛ, спецрежимов и акцизов по сравнению с первыми двумя месяцами 2014 года увеличилась, то доля налога на прибыль и имущество снизилась.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама