Клерк.Ру

В апреле смоляне начнут получать первые уведомления на уплату имущественных налогов

С апреля 2015 года налоговые органы Смоленской области начнут работу по расчету имущественных налогов физическим лицам за 2014 год. До конца августа все налогоплательщики получат уведомления.  

 «Периоды их направления в инспекциях разные. Уточнить месяц можно с помощью интернет-сервиса «Сроки направления налоговых уведомлений» на сайте ФНС России, - рассказывает начальник отдела налогообложения и доходов физических лиц УФНС России по Смоленской области А.В.Лукьянов. - Сведения информационного ресурса актуализируются по факту завершения массового расчета в конкретной инспекции ФНС России, формирования и печати налоговых уведомлений и передачи во ФГУП «Почта России» для направления».

В 2015 году граждане получат налоговые уведомления по новой форме, утвержденной приказом ФНС России от 25.12.2014 № ММВ-7-11/673@ «Об утверждении формы налогового уведомления». Она размещена на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

УФНС России по Смоленской области обращает внимание, что с 2015 года массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции осуществляется через ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России. Его адрес будет  указан на конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя. Координаты инспекции, в которой произведено исчисление налогов, размещены на самом уведомлении.

По сложившейся традиции, одними из первых исполнят свои налоговые обязательства сотрудники УФНС России по Смоленской области. «Это хороший пример для земляков, - говорит руководитель УФНС России по Смоленской области Т.А. Рыбалко. – Налоговик – это, прежде всего, гражданин, понимающий значимость налогов для государства. Контролируя исполнение закона, нужно начинать с самого себя».