Клерк.Ру

Налоговые органы Чувашии получили от налогоплательщиков более 51,6 тыс. деклараций

Меньше месяца осталось до завершения декларационной кампании  по доходам граждан за 2015 год. Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы:
1. от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале;
2. от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду; от предпринимательской деятельности;
3. полученные в порядке дарения;
4.  с которых не был удержан налог налоговым агентом;
5. в виде выигрышей в лотереи и т.д.

 По состоянию на 1 апреля  т.г. налоговые органы республики получили от налогоплательщиков более 51,6 тыс. деклараций по налогу на доходы физических лиц. Количество представленных деклараций по сравнению с соответствующим периодом 2014 года увеличилось на 15,9%.

Из представленных деклараций  в  2099  указан  доход от 1 до 10 млн. рублей и в 28   декларациях - от 10 до 100 млн. рублей (в прошлом году аналогичные показатели составляли соответственно 1608 и 17 деклараций).

Как и в 2014 году, два налогоплательщика указали доход в сумме от 100 до 500 млн. рублей.

Свыше 36,8 тыс. налогоплательщиков заявили о праве на получение имущественных и социальных налоговых вычетов, что на 20,8%   превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике напоминает, что физические лица, обязанные продекларировать доходы, должны сделать это не позднее 30 апреля 2015 года. Вместе с тем, заявить о своем праве на получение социальных имущественных налоговых вычетов  можно в течение всего года.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить