Клерк.Ру

В Марий Эл прирост налоговых поступлений составил 2,3 млрд.рублей

В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл состоялось заседание расширенной коллегии по итогам работы налоговой службы республики за первый квартал 2015 года.

В числе вопросов, вынесенных на повестку, обеспечение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, контрольная работа, легализация объектов налогообложения, урегулирование задолженности, судебно-правовая работа, внедрение современных технологий в деятельность службы и др.

В первом квартале 2015 года в бюджеты всех уровней поступило почти 5 млрд.рублей администрируемых налоговыми органами платежей. Это в 1,9 раза больше, чем за I квартал 2014 года. В суммовом выражении прирост поступлений составил 2,3 млрд.рублей.

Положительная динамика поступлений налоговых доходов отмечена во все уровни бюджетов. При этом по федеральному бюджету отмечен существенный прирост поступлений к уровню I квартала 2014 года – 1648 млн.рублей.

📌 Реклама

Поступление налоговых платежей в республиканский бюджет Республики Марий Эл, выросло на 27,6% или на 580 млн.рублей, в местные бюджеты – на 14% или на 77,6 млн.рублей. 

При этом по всем доходным источникам федерального, республиканского и местных бюджетов в первом квартале 2015 года обеспечена положительная динамика поступлений по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Показатели республики по налоговым поступлениямсущественно превысили показатели Приволжского федерального округа, главным образом, за счет поступлений доходов федерального бюджета.

В первом квартале 2015 года по всем основным доходным источникам консолидированного бюджета Российской Федерации обеспечена положительная динамика поступлений.

Наиболее существенный рост отмечен по налогу на прибыль организаций, налогу на добавленную стоимость, акцизам и налогу на имущество организаций.

Так, поступление НДС увеличилось более, чем на 1,5 млрд.рублей. Это произошло, главным образом, за счет значительного сокращения объемов возмещения НДС из бюджета – почти в четыре раза (более чем на 1млрд. рублей).

Объем поступлений налога на прибыль организаций вырос в 1,6 раза (на 437,1 млн. рублей). Стоит отметить, что такой прирост обеспечили налогоплательщики, состоящие на учете в Республике Марий Эл. За три месяца текущего года ониперечислили в бюджет налога в 2,6 раза или на 655,6 млн. рублей больше, чем за январь–март 2014 года.

Что касается налогоплательщиков, состоящих на учете в других регионах страны, то поступление налога на прибыль организаций от них напротив существенно снизилось – почти в три раза.

Прирост поступлений налога на имущество организаций в первом квартале текущего года относительно I квартала 2014 года составил 41,4% (+63,1 млн. рублей). Это связано с увеличением объемов досрочной уплаты налога за четвертый квартал 2014 года по ряду налогоплательщиков.

📌 Реклама

Увеличение поступлений акцизных платежейсоставило 41,5% (+42,9 млн. рублей).

Поступление налога на доходы физических лиц выросло на 12,1% (+168,6 млн. рублей). Во многом это связано с ростом среднемесячной заработной платы в республике: согласно данным Маристата, за январь – март  зарплата выросла на 7,5%.

Темп роста поступлений налогов, уплачиваемых в рамках специальных налоговых режимов составил 110,9%.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама