Клерк.Ру

В Югре нарушения выявлены в 99,3% случаев проверок платежных терминалов

Одним из направлений работы налоговых органов является контрольно-надзорная деятельность в сфере соблюдения законодательства применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ). На начало апреля текущего года количество ККТ, состоящей на учете в налоговых органах округа, составило 30 197 единиц. В сравнении с прошлым годом в целом по округу произошло снижение парка ККТ на 116 единиц.

Между категориями налогоплательщиков парк ККТ в Югре распределился следующим образом: 27,6% от общего количества приходится на долю индивидуальных предпринимателей и 72,4% на долю юридических лиц.

За первые три месяца текущего года в ходе проведения контрольных мероприятий инспекциями округа выявлено 715 нарушений законодательства.

На начало апреля на территории Югры было установлено 1962 платежных терминала, принадлежащих платежным агентам, осуществляющим деятельность по приему платежей физических лиц. Из указанного количества оснащены ККТ 1 070, причем в отношении 78 из них (или 7,3%) сведения о регистрации предоставлены налоговыми органами других субъектов Российской Федерации.

Отключить рекламу

За три месяца текущего года проведено 136 проверок платежных терминалов. В итоге, нарушения действующего законодательства в сфере обращения наличных денежных средств установлены в  99,3% случаев. По результатам выявленных нарушений инспекциями округа предъявлено штрафных санкций на сумму  231 тыс. рублей.

Таким образом, вопрос соблюдения законодательства в сфере оборота наличных денежных средств в округе остается актуальным.  Работа по выявлению платежных терминалов, не оснащенных ККТ или ККТ с истекшим сроком эксплуатации электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ), налоговыми органами округа и в дальнейшем будет проводиться на постоянной основе.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу