Клерк.Ру

Третью часть налоговых доходов Брянской области составляет налог на доходы физлиц

За пять месяцев 2015 года с плюсом в 854 млн. рублей к аналогичному периоду прошлого года во все уровни бюджетной системы в области мобилизовано около 14 млрд. рублей налогов. Из них в федеральный бюджет направлено лишь 4,9 миллиарда рублей. Таким образом, 64 копейки с каждого налогового рубля, остаются в регионе, консолидированный бюджет которого с начала года пополнился на 9 млрд. рублей. В нем налоговые доходы распределились следующим образом: 6,9 млрд. рублей поступили в областной бюджет, 2,1 млрд. рублей – в местные.

Главным источником материального благополучия области по-прежнему остается налог на доходы физических лиц, которого собрано 4,3 млрд. рублей – на 192 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это почти половина доходов субъекта или третья часть всех налоговых поступлений.

С плюсом в 441 млн. рублей к прошлому году поступил налог на добавленную стоимость, второй по объему в бюджетной копилке – 3,4 млрд. рублей. Налог на прибыль организаций сохранил третье место с суммой поступлений  1,8 млрд. рублей, хотя к прошлогоднему результату это минус 80 млн. рублей, которые, к слову сказать, оказались практически единственной потерей для бюджета. Статистические данные областного налогового ведомства свидетельствуют о темпе роста поступлений по всем остальным налогам от 101 до 173 процентов.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама