Клерк.Ру

В Республике Тыва задолженность по имущественным налогам превысила 88,8 млн. рублей

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Тыва напоминает гражданам о необходимости уплаты задолженности по имущественным налогам.

По состоянию на 1 июня 2015 года задолженность физических лиц по имущественным налогам составила  88 864 тыс. рублей.

Региональное налоговое управление провело анализ задолженности физических лиц по имущественным налогам в разрезе районов республики. В результате выявлены районы, в том числе г. Кызыл, налоговая задолженность которых приближается к 74 миллионам рублей. Среди них - Кызылский район (налоговая задолженность составляет 10137 тыс. рублей), Улуг-Хемский район (5882 тыс. рублей), Тандинский район (3507 тыс. рублей), Дзун-Хемчикский район (3712 тыс. рублей) и г. Кызыл (46837 тыс. рублей).

В настоящее время в отношении граждан, которые не погасили задолженность, взыскание осуществляется судебными приставами Республики Тыва.

Напоминаем, что отсутствие оплаты налоговой задолженности влечет за собой применение мер принудительного взыскания. А это означает взыскание задолженности за счет заработной платы, наложение ареста на имущество граждан. При этом гражданам придется уплатить еще и судебным приставам 7% от суммы неуплаченных налогов, но не менее 1000 рублей.

Информацию о сумме долга можно узнать в налоговой инспекции по месту жительства или «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Пользователи Единого портала государственных услуг найдут эту информацию в Личном кабинете.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу