Клерк.Ру

Для самарцев разработан справочник-путеводитель по имущественным налогам

УФНС России по Самарской области для налогоплательщиков разработан краткий справочник по имущественным налогам физических лиц, ознакомиться с которым можно в инспекциях, а также во время работы мобильных налоговых офисов на предприятиях и в организациях. В доступной форме в справочнике даны подробные разъяснения о новых правилах и едином дне уплаты имущественных налогов, ставках и  льготах, установленных для исчисления имущественного, земельного и транспортного налогов, а также заявительном характере льгот. Напомним, что за месяц до единого срока уплаты имущественных налогов – 1 октября 2015 года - жители Самарской губернии получат через почтовые отделения более 2 млн сводных налоговых уведомлений с расчетом трех налогов: транспортного, земельного и налогу на имущество физических лиц.

На сегодняшний день самарцам направлено свыше 1400 тыс. сводных налоговых уведомлений. Копию налогового уведомления для оплаты налогов можно также получить в налоговых инспекциях по месту учета объекта имущества или распечатать ее в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица». Кстати, «личный кабинет» поможет оплатить налоги через интернет.

Отключить рекламу

Для уточнения исчисленных налогов или сведений об объектах собственности, по которым исчислен налог, необходимо обратиться в налоговый орган лично или через «личный кабинет» обратиться в инспекцию, а в случае неполучения уведомления в течение всего периода владения объектами, налогоплательщик обязан самостоятельно сообщить об этом в инспекцию по месту нахождения объектов имущества.

Электронный сервис «Адрес и платежные реквизиты вашей инспекции» на сайте ФНС России nalog.ru поможет уточнить адреса и телефоны инспекций. Здесь же также можно ознакомиться с условиями подключения к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

УФНС России по Самарской области обращает внимание самарцев на заявительный характер льгот по имущественным налогам. Собственникам имущества, достигшим пенсионного возраста, на основании заявления и документов, подтверждающих льготу, предоставляются льготы при исчислении налога на имущество, а также по земельному налогу при наличии льгот в соответствующем муниципалитете. Воспользоваться льготой возможно только после предоставления  соответствующих документов в налоговый орган по месту регистрации объектов имущества. Информацию о льготах можно узнать на сайте ФНС России с помощью электронного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Отключить рекламу