Клерк.Ру

В УФНС по Вологодской области работает телефон доверия по легализации «серой» зарплаты

Зарплата  в «конверте», «теневая», «серая» зарплата - всё это синонимы заработной платы, которая выдается работнику на руки, но при этом не учитывается при составлении бухгалтерской и налоговой отчетности организации. Несмотря на то, что в настоящее время налоговое правосознание вологжан выросло, и уплата налогов воспринимается обществом как осознанная необходимость, до сих пор некоторые работодатели предпочитают выплачивать своим сотрудникам «серую» зарплату.

Если работник сам согласен с подобными действиями – он лишает себя социальных гарантий: пенсионных накоплений и страховых выплат, потому что при их исчислении учитывается размер официальной заработной платы. Кроме того, работники, получающие заработную плату «в конверте» лишают себя права на использование налоговых вычетов при приобретении квартиры или получения платного образования и медицинских услуг в полном объеме, так как вычеты предоставляются в виде возврата (освобождения от уплаты) соответствующих сумм налога на доходы физических лиц.

Получая заработную плату «в конверте», нужно понимать и отсутствие гарантированного размера зарплаты – работодатель может изменить его в любой момент.

В целях борьбы с «теневой» заработной платой в Управлении Федеральной налоговой службы по Вологодской области работает телефон доверия по легализации «серой» зарплаты  8 (8172) 57-06-23.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама