Клерк.Ру

В Томской области завершилась рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов

Налоговые инспекции Томской области завершили работы по формированию и направлению гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов.

В 2015 году жителям региона направлено более 520 тысяч уведомлений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам. При этом, согласно Федеральному закону от 02.05.2015 №113-ФЗ, который вступил в силу 2 июня, налоговые уведомления с суммой к уплате менее 100 рублей в 2015 году не направляются.

Напомним также, что с 1 января 2015 года вступили в силу изменения статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым налогоплательщики-физические лица обязаны сообщать о наличии у них имущества, за которое по каким-то причинам не начисляются налоги. Форма сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами, утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 №ММВ-7-11/598@.

Сообщение представляется в налоговый орган однократно не позднее 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае, если налогоплательщик исполняет эту обязанность в установленный срок, начисление начнется с прошедшего налогового периода. Если же сведения об имуществе поступят в налоговую службу из регистрирующих органов, налог, в соответствии с законодательством, будет начислен за три предшествующих года.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама