Клерк.Ру

Жители Алтайского края не получат уведомления на уплату имущественных налогов менее 100 рублей

Со 2 июня изменился порядок направления гражданам уведомлений на уплату имущественных налогов. Теперь, если общая сумма налогов на землю, транспорт и имущество, исчисленных налоговым органом физическому лицу, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется. Однако это не означает, что платить налоги не нужно. Уведомление в любом случае направят в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (за три предшествующих года).

Например, в 2015 году уведомление с общей суммой налогов до 100 рублей будет направлено в случае, если в нем отражено исчисление (перерасчет) налогов за 2012 год. При этом пеня за неуплату налогов, на которые не было направлено уведомление, начисляться не будет.

В этом году заплатить налоги за землю, транспорт и имущество нужно не до 1 ноября, как раньше, а до 1 октября. Многие пользователи Личного кабинета уже получили уведомления и могут либо распечатать их, либо заплатить налоги онлайн. То есть, идти на почту для получения заказного письма от инспекции, им не нужно.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама