Клерк.Ру

Управление ФНС по Алтайскому краю предупреждает о фактах мошенничества

В управление Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю обращаются руководители организаций, которые сообщают, что некие граждане, представляясь сотрудниками налоговых органов, просят помочь с покупкой томографа для детской поликлиники.

«Это далеко не первый случай в нашем крае, как и в других регионах, когда мошенники, прикрываясь авторитетом налоговой службы, пытаются незаконно завладеть чужими средствами. К счастью, большинство граждан, получив такую просьбу, звонят в управление и убеждаются, что налоговые органы не имеют к ней отношения. Тем не менее, подобные ситуации наносят вред имиджу ведомства и негативно отражаются на уровне доверия граждан к органам власти в целом», – сообщил начальник отдела безопасности управления Александр Парчагин.

В УФНС обращают внимание, что налоговые органы не занимаются сбором пожертвований и призывают граждан быть более бдительными, не перезванивать по названному номеру и не перечислять деньги неизвестным людям.

Граждан, которым поступили подобные звонки, рекомендуют позвонить в полицию по номеру 128 или на «телефон доверия» управления Федеральной налоговой службы по телефону: +7 (3852) 297-395.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама