Клерк.Ру

В Мурманской области задолженность по имущественным налогам снизилась на 79 млн. рублей

В Управлении Федеральной налоговой службы по Мурманской области подвели итоги работы, направленной на сокращение налоговой задолженности по имущественным налогам физических лиц.

Исполняющий обязанности начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства регионального управления Т.И.Родионова отметила, что с начала года задолженность по региональным и местным налогам, пеням и штрафам сократилась почти на 3 процента. По налогу на имущество физических лиц погашены долги в сумме  29 млн. рублей, по транспортному налогу физических лиц - 44 млн. рублей, по земельному налогу - 6 млн. рублей.

«Причем все эти суммы  – платежи  прошлых налоговых периодов. На них рассчитывали региональные и местные органы власти при формировании планов социального развития на 2013-2014 годы» - пояснила Татьяна Ивановна.

📌 Реклама

Сокращению задолженности способствовали интенсивная работа сотрудников налоговых инспекций области по направлению требований должникам, принятию мер взыскания в судебном порядке,   взаимодействию со специалистами службы судебных приставов. 

УФНС России по Мурманской области обращает внимание, что платить налоги вовремя   выгодно для семейного бюджета. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации за каждый день задержки оплаты начисляется пеня.  А в случае применения мер взыскания долга неплательщики несут дополнительные расходы, в том числе судебные: государственная пошлина в размере 200 рублей, исполнительский сбор судебных приставов в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей, и другие.  Для взыскания задолженности судебными приставами применяются такие меры как наложение ареста на денежные средства и имущество, ограничение выезда за пределы страны.

Как свидетельствует статистика, задолженность мурманчан перед государственной казной еще достаточно велика -  385 млн. рублей. Чтобы исключить неприятные сюрпризы сотрудники налоговых органов Мурманской области рекомендуют обратить внимание на состояние расчетов с бюджетом по налогам на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогу.

Сделать это можно при личном обращении в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества, а также воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который при наличии задолженности позволит не только сформировать и распечатать платежные документы, но и погасить долг в режиме онлайн.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама