Клерк.Ру

От зауральских налогоплательщиков в бюджет поступило более 10 млрд. рублей

В 1 полугодии 2015 года в консолидированный бюджет Российской Федерации от зауральских налогоплательщиков (с учетом платежей, поступивших в консолидированный бюджет Курганской области от организаций, администрируемых Межрегиональными инспекциями ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам) поступило 10 млрд. 369,5 млн. рублей налогов, сборов и иных обязательных платежей, что на 79,4 млн. рублей или на 0,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Из общего объема платежей более двух третей или 7 млрд. 287,2 млн. рублей поступило в консолидированный бюджет Курганской области. Это на 0,3% (24,4 млн. руб.) меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

При этом в областной бюджет поступило 5 млрд. 593,8 млн. руб., снижение на 2,0% или на 113,9 млн. рублей, в местные бюджеты – 1млрд. 693,4 млн. рублей,  увеличение на 5,6% или на 89,5 млн. рублей.

В отношении налога на прибыль следует учитывать, что только 69,5 процентов поступлений налога на прибыль, зачисляемой в бюджет региона, составляют платежи предприятий, состоящих на учете в налоговых органах области по месту нахождения. За шесть месяцев текущего года они уплатили на 385,9 миллиона рублей, или на 69,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В то же время у налогоплательщиков, представленных в регионе филиалами, обособленными предприятиями, чьи головные офисы находятся в других субъектах РФ, зафиксировано падение сборов на 26 процентов (180,1 миллиона рублей). Предприятия, входящие в консолидированные группы, и вовсе снизили поступления налога на прибыль в четыре раза - на 335 миллионов.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама