Клерк.Ру

В Кировской области каждое пятое налоговое уведомление не дошло до адресата

В Управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области прошла рабочая встреча заместителя руководителя Управления Александра Тимофеевича Анисимова и директора УФПС Кировской области-филиала ФГУП «Почта России» Николая Александровича Кашина.

?Обсуждалась сложившаяся ситуация по вручению единых налоговых уведомлений. Срок уплаты налогов на транспорт, землю и имущество истекает 1 октября 2015 года.  Не позднее 30 дней до наступления срока платежа - до 1 сентября 2015 года - гражданам должны быть вручены налоговые уведомления. Свою обязанность по их отправке кировские налоговики исполнили в срок.  680 тысяч уведомлений отправлены заказными  письмами.

Однако в настоящее время налогоплательщикам вручены только 75% писем. В четырех территориальных образованиях - Котельничском, Свечинском, Кирово-Чепецком районах и городе Кирове не вручено 146,5 тысяч уведомлений, то есть каждое пятое уведомление не дошло до адресата. В числе причин  – отсутствие жильцов по месту прописки в рабочее время.

Отключить рекламу

В ходе встречи  руководитель «Почты России» по Кировской области  сообщил, что ими принимаются все меры по вручению заказных писем жителям области. Для этого режим работы отделений почтовой связи продлен до 19 часов. Управление федеральной почтовой связи еженедельно контролирует доставку заказных писем, разбирается с отделениями, допустившими отставание по вручению.

Вместе с этим,  налоговики  напоминают, что неполучение налогового уведомления не освобождает граждан от уплаты имущественных налогов, которые, к слову сказать, поступают в областной и местные бюджеты и направляются, в том числе, на социальную сферу.

В случае неуплаты налогов, начиная с 1 октября, за каждый день просрочки неплательщику будут начисляться пени, поэтому подумать об уплате налогов необходимо заблаговременно.

Ждать заказное письмо или идти за уведомлением на почту совсем не обязательно – на сайте ФНС России  (www. nalog.ru)  успешно функционирует сервис «Личный кабинет для физических лиц»,  через который налогоплательщики могут не только получить налоговое уведомление в электронном виде, но и осуществить налоговые платежи «онлайн».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу