Клерк.Ру

УФНС по Тюменской области предупреждает об опасных письмах от имени инспекций

УФНС России по Тюменской области сообщает, что под видом писем от подведомственных налоговых инспекций неизвестные по электронной почте рассылают вирусы и получают доступ к конфиденциальным данным пользователей.

17 августа 2015 года в Управление обратились представители организаций, на электронную почту которых поступило сообщение с темой "О направлении требований об уплате налога". Получателем данного письма предлагалось ознакомиться с налоговым требованием, которое находится во вложении в заархивированном файле. При открытии архива запускается вирус, который несет потенциальную угрозу данным на компьютере или может послужить фишинговой атаке (перехвату паролей, перенаправление информации на сторонний компьютер).

УФНС по Тюменской области напоминает, что с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями у налоговой службы организован особый порядок электронного документооборота, посредством защищенных каналов связи, через аккредитованных операторов электронного документооборота и «Личные кабинеты налогоплательщиков». Требования на уплату налогов, пеней, штрафов и сборов, различные справки, требования о предоставлении документов либо пояснений налоговыми органами по электронной почте не рассылаются.

С целью пресечения мошеннических действий лицам, что-либо знающим о подобных случаях стоит сообщать в правоохранительные органы.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу