Клерк.Ру

В Алтайском крае плательщикам имущественных налогов начислено почти 2,6 млрд. рублей

В Алтайском крае 1,5 млн. плательщиков имущественных налогов. Не позднее 1 октября 2015 года в бюджет от них должно поступить 2,6 млрд. рублей.

Самая многочисленная категория налогоплательщиков – собственники недвижимого имущества, их в регионе насчитывается свыше миллиона. От плательщиков налога на имущество физических лиц в этом году в бюджет должно поступить почти 450 млн. рублей, основная часть этой суммы начислена на жилой фонд. Больше всего льгот предоставлено также плательщикам этого налога: от уплаты освобождены 422 тыс. жителей края, т.е. чуть менее половины всех владельцев строений и сооружений.

500 тысяч собственников транспортных средств не позднее первого октября должны перечислить в бюджет 1,6 мрд. рублей транспортного налога. Основные плательщики среди автовладельцев – собственники легковых автомобилей. На 623 тысячи таких транспортных средств начислено свыше миллиарда рублей налога. Основная масса зарегистрированных транспортных средств – это автомобили, мощностью до 100 л.с. Но поскольку на эту категорию предоставляется льгота, наибольшая сумма транспортного налога начислена собственникам автомобилей, мощность которых составляет от 100 до 150 л.с.

📌 Реклама

«По всем вопросам, связанным с начислением имущественных налогов и предоставлением льгот, можно обратиться в налоговую инспекцию по месту учета имущества. Кроме этого, полная информация об объектах, находящихся в собственности, и суммах к уплате содержится в сервисе «Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц», – рассказала начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Алтайскому краю Ирина Смирнова.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама