Клерк.Ру

Задолженность жителей Тувы по имущественным налогам превышает 85 млн. рублей

Налоговые органы ежемесячно проводят во всех районах Республики Тыва рейдовые мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц.

По состоянию на 1 августа 2015 года общая сумма задолженности по имущественным налогам составила 85030,9 тыс. рублей. По сравнению с началом года задолженность физических лиц по имущественным налогам снизилась на 17597,7 тыс. рублей, или на 17,1%.

Налоговые органы республики ежедневно напоминают гражданам о неисполненной обязанности по уплате налогов. Отсутствие оплаты задолженности влечет за собой применение мер принудительного взыскания. А это означает взыскание задолженности за счет заработной платы, наложение ареста на имущество граждан. При этом гражданам придется уплатить судебным приставам 7% от суммы неуплаченных налогов, но не менее 1000 рублей.

Если у вас есть вопросы по сумме долга, вы можете прийти в инспекцию и провести с налоговыми органами сверку расчетов по налогам. Информацию о налоговой задолженности можно получить в «Личном кабинете налогоплательщика для физического лица» на сайте www.nalog.ru или на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Регистрационную карту для входа в «Личный кабинет» можно получить в любой налоговой инспекции или воспользоваться логином и паролем для входа на Портал госуслуг.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу