Клерк.Ру

Не все пенсионеры Курской области имеют льготу по налогу на землю

Жители области, у которых есть право на налоговую льготу, могут об этом заявить в налоговую инспекцию, предоставив заявление и подтверждающие документы, например, пенсионное удостоверение.

Самая большая категория льготников – пенсионеры. Они не платят налог на имущество (квартиру, дом, гараж) и  машину отечественного производства с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

Местные  льготы, к которым относится земельный налог, устанавливают депутаты советов муниципальных образований. Поэтому в каждом муниципальном образовании нашего региона своя категория льготников. Так, пенсионеры, жители областного центра, платят всего  50% по налогу на землю. Отметим, что только по тем земельным участкам, которые находятся в границах  города. Если же  у пенсионера есть еще один земельный участок в другом муниципальном образовании, в котором льгота не установлена, то налог он заплатит полностью.

📌 Реклама
Отключить

В следующем году льготы по налогу на имущество будут предоставляться только на один объект, но по каждой категории имущества. То есть, владея домом и квартирой, пенсионер получит налоговую льготу по каждому из них. Если у него в собственности две квартиры, льготу ему предоставят только по одной. При этом можно подать заявление и указать, по какому именно объекту налоговой службе необходимо рассчитать налог с учетом льготы. Если заявление не поступит, льготу предоставят по объекту с наибольшей суммой налога, так чтобы было выгодно налогоплательщику.

Для получения полной информации о ставках по имущественным налогам,  федеральных и местных льготах, можно обратиться к сервису ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» или позвонить по телефону справочной службы УФНС России по Курской области +7(4712) 52-13-49.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог