Клерк.Ру

В Адыгее налоговые поступления от туристической отрасли выросли на 20%

В Адыгее продолжается развитие туризма. За последние 5 лет поступления в казну республики от плательщиков сферы туристических услуг выросли в два раза. Положительная тенденция продолжается и в текущем году.

За 1 полугодие 2015 года от данной категории налогоплательщиков в консолидированный бюджет республики поступило 41,8 млн. рублей, что на 20% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

За прошедшие 6 месяцев республику посетило почти 110 тысяч туристов и экскурсантов, на 10% больше, чем в прошедшем году.

В основном, Адыгею посещают жители ЮФО, летом заметно увеличивается число автотуристов из других регионов страны, включая отдаленные субъекты. Традиционно Адыгею посещают соотечественники из Турции и Сирии. Впервые в нынешнем году зарегистрированы две группы туристов из Италии и Израиля.

Поток отдыхающих не прекращается в течение всего года, однако пик туристской активности приходится на период летних отпусков. Ожидается, что рост основных показателей финансово-хозяйственной деятельности туристических предприятий республики продолжится и во втором полугодии.

Денежные поступления распределяются и в смежных с туристической отраслях - оптовой и розничной торговли, транспортной и гостиничной.

За прошедшие 5 лет в инфраструктуру горной части республики и создание условий для развития турбизнеса вложено около 3 млрд. рублей. Ведется активное строительство мини-гостиниц, гостевых домов, кемпингов, кафе, ресторанов и других туристических объектов. Это позволяет прогнозировать дальнейшее увеличение числа туристов, посещающих Адыгею, а следовательно - рост налоговых поступлений.

Отключить рекламу