Клерк.Ру

Арбитражный суд Свердловской области поддержал позицию налоговой инспекции

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 24.08.2015 по делу № А60-29655/2015 оставлено в силе постановление Межрайонной ИФНС России № 24 по Свердловской области о привлечении ООО «Маркет-Ойл» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) в виде наложения штрафа в размере 30 000 рублей.

"В рамках осуществления контроля и надзора за соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовой техники сотрудниками инспекции установлен факт применения организацией контрольно-кассовой техники с  заменой накопителя фискальной памяти (блока ЭКЛЗ) без соответствующей перерегистрации в налоговом органе, - пояснил телекомпании "АТН" заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Свердловской области  В.В. Бачурин.

Электронная контрольная лента защищенная (блок ЭКЛЗ) – это техническое устройство (комплекс программно-аппаратных средств в составе контрольно-кассовых машин), обеспечивающее защищенную от  коррекции регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение информации о каждом из проведенных с использованием контрольно-кассовых машин денежных расчетов с физическими лицами, необходимой для полного учета доходов в целях правильного исчисления налогов.

Перерегистрация контрольно-кассовой техники осуществляется также в случае замены накопителя фискальной памяти контрольно-кассовой техники и программно-аппаратных средств, обеспечивающих некорректируемую регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение информации.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог