Клерк.Ру

В Краснодарском крае налоговая задолженность снизилась на 6 млрд. рублей

Специалисты УФНС России по Краснодарскому краю отметили сокращение задолженности почти на 6 миллиардов рублей или на 11,2 % за 8 месяцев 2015 года. При этом за соответствующий период прошлого года налоговая задолженность приросла на 10 миллиардов рублей.

Одним из факторов, повлиявших на снижение налоговой задолженности в 2015 году, является вступивший в силу закон Российской Федерации по списанию от 4 ноября 2014 №347-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», в результате чего территориальными налоговыми органами края по состоянию на 1 сентября 2015 года было списано 4 миллиарда рублей.

Вместе с тем, налоговым органам Кубани удалось сохранить тенденцию снижения налоговой задолженности в рамках действующего законодательства, начатую в начале года. Этого удалось добиться благодаря эффективным мерам, которые предпринимают налоговые органы, а также  активной работе по урегулированию и принудительному взысканию имеющейся задолженности. Что позволило не только сдерживать рост, но и обеспечить общее снижение налоговой задолженности еще на 2 миллиарда рублей по отношению к началу 2015 года.

Проверить наличие задолженности по налогам налогоплательщики могут самостоятельно с помощью «Личного кабинета» на сайте ФНС России.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама