Клерк.Ру

Налоговыми органами Санкт-Петербурга принято 253 тыс. деклараций по налогу на доходы физлиц

Налоговыми органами Санкт-Петербурга за 7 месяцев 2015 года принято 253 тысячи деклараций по налогу на доходы физических лиц (на 16% больше чем в 2014 году). Сумма налога к уплате, исчисленная налогоплательщиками, превысила показатель предыдущего года в 2 раза и составила почти 9 млрд. рублей.

В 60% деклараций заявлены налоговые вычеты. Сумма налога к возврату из бюджета увеличилась на 24% и составила 6,4 млрд. рублей.

Количество деклараций с заявленными имущественными вычетами увеличилось на 20,3%, с социальными вычетами – на 9,2%.

Подробную информацию о порядке получения налоговых вычетов и примеры заполнения налоговых деклараций на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ можно получить на сайте ФНС России в рубрике «Декларирование доходов». Контролировать состояние расчетов с бюджетом, отслеживать статус камеральной проверки налоговой декларации по 3-НДФЛ, взаимодействовать с налоговыми органами без личного визита можно с помощью интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», можно обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места жительства с паспортом и свидетельством о постановке на налоговый учет.