Клерк.Ру

От налогоплательщиков Псковской области поступило более 404 млн. рублей имущественных налогов

1 октября 2015 года – истекает срок уплаты имущественных налогов. Всего по Псковской области исчислено более 738 млн. рублей налоговых платежей, в том числе транспортного налога – около 564 млн. рублей, налога на имущество – более 34 млн. рублей и земельного налога – более 140 млн. рублей.

По оперативным данным на 25.09.2015 года, налогоплательщики уплатили в бюджет более 404 млн. рублей, что выше уровня поступлений за аналогичный период 2014 года на 142 млн. рублей. То есть 54,8 % от всей начисленной суммы уже перечислено в бюджеты муниципальных образований Псковской области. Для сравнения – в прошлом на эту же дату налогоплательщики заплатили только около 262 млн. рублей.

Налоговыми органами создаются условия, чтобы налогоплательщикам было просто и удобно исполнять свои обязанности по уплате налогов. Так, налогоплательщики активно подключаются к электронному сервису сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сегодня им уже пользуются около 40 тысяч жителей области. С его помощью налогоплательщики в реальном времени могут оплатить налоги, уточнить свои обязательства, направить запрос в налоговый орган. Также работает контакт-центр ФНС России, который с сентября доступен во всех регионах по единому номеру 8-800-222-2222.

УФНС России по Псковской области напоминает, что неуплата налогов в установленный законодательством срок приводит к дополнительным расходам. В их числе - оплата государственной пошлины при рассмотрении материалов дела в суде, а в случае направления судебного приказа в службу судебных приставов - оплате исполнительского сбора в размере 7 процентов от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 500 рублей. Также за несвоевременную уплату налога плательщику начисляется пеня в размере 1/300 от ставки рефинансирования, установленной Центробанком РФ.

Отключить рекламу