Клерк.Ру

Для налогоплательщиков, добывающих полезные ископаемые, изменилась форма отчетности

По данным УФНС России по Омской области в регионе зарегистрировано 36 налогоплательщиков, добывающих полезные ископаемые. Общая сумма налога на добычу полезных ископаемых по итогам 1 полугодия 2015 года снизилась к аналогичному периоду прошлого года на 8% и составила 983 млн рублей.

Такую динамику определило снижение добычи нефти на Крапивинском месторождении на 18% (или на 32 тыс. тонн) и снижение суммы начислений на 8% (или на 80 млн рублей) по сравнению с тем же периодом прошлого года. Одновременно следует отметить рост начислений налога при добыче общераспространенных полезных ископаемых на 22% (или на 1 млн рублей).

Приказом ФНС России от 14.05.2015 №ММВ-7-3/197@ утверждена новая форма налоговой декларации по НДПИ. Для налогоплательщиков, добывающих общераспространенные полезные ископаемые и минеральные воды (94% от общего числа), в новой форме предусмотрен раздел 5. При отсутствии реализации и при определении налоговой базы по расчетной стоимости дополнительно заполняется раздел 6.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог