Клерк.Ру

Налоговики Свердловской области провели более 2 тыс. проверок применения ККТ

В феврале 2015 года Федеральной налоговой службой завершен эксперимент по применению контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу налоговым органам в электронном виде информации о проведенных налогоплательщиком расчетов.

В эксперименте приняли участие 4 региона Российской Федерации: Республика Татарстан, г. Москва, Московская и Калужская области. Суть эксперимента в том, что предлагаемая технология основана на замене хранения информации о расчетах в специальном устройстве внутри ККТ на передачу информации в адрес налоговых органов. Передача осуществляется через оператора фискальных данных, который играет роль фискальной памяти для ККТ. При этом, в роли ККТ может быть использован даже любой планшет с установленным программным обеспечением.

В настоящее время  ФНС России анализирует результаты эксперимента, по результатам которого уже по всей России начнется переход к новой системе функционирования контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу налоговым органам данных о расчетах в режиме онлайн.

📌 Реклама
Отключить

В налоговых органах Свердловской  области стоит на учете 81 657 единиц контрольно-кассовой техники.

За 9 месяцев 2015 года налоговыми органами региона проведено 2636 проверок, в том числе 2045 проверок применения контрольно-кассовой техники, 386 проверок полноты учета выручки и 165 проверок использования специальных банковских счетов. По результатам  в 96 % случаях установлены нарушения законодательства . В отношении виновных лиц налоговыми органами вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

По результатам проверок предъявлены штрафные санкции на общую сумму 15 млн.670 тыс. рублей. В бюджет поступили  12 млн. 320 тыс. рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог