Клерк.Ру

В Свердловской области сумма налоговой задолженности снизилась на 3,5 млрд. рублей

В Свердловской области наметилась тенденция снижения налоговой задолженности. Сумма задолженности в сентябре  снизилась на 3 млрд. 532 миллиона  рублей. Об этом рассказал журналу "Наши деньги Екатеринбург" начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства УФНС России по Свердловской области А.С. Балюра.

Основным фактором, повлиявшим на общую динамику задолженности, является списание долгов организаций, отвечающих признакам недействующего юридического лица. В сентябре 2015 года списано 3 млрд. 482 млн. рублей по 7157 недействующим налогоплательщикам.

А.С. Балюра  отметил, что в результате принятых областными инспекциями мер, с начала года налоговая задолженность снизилась почти на треть, при этом в адрес налогоплательщиков направлено порядка 637 тысяч требований об уплате налогов и сборов на общую сумму 23 миллиардов 836 миллионов рублей. Более половины составляют требования об уплате имущественных налогов физическими лицами.

Коэффициент эффективности взыскания задолженности на всех стадиях, включая процедуры банкротства, по состоянию на 01.10.2015 составил 69,9%.

В результате принятых инспекциями области мер за 9 месяцев 2015 года урегулирована задолженность в общей сумме 23 миллиарда 410 миллионов рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог